
桜雨の週末。
外の眺めは雨ながらも、桜満開の時期の週末レッスンは、お花見気分のような、わくわくとした心持ち。
お花を愛でながら、こんなアフタヌーンティーを満喫も、上々。


みなさんからとってもとってもご好評いただいている一品は、だしいなり。
熱いリクエストをいただいて、の、だしいなり。
ご紹介いただいたお店の、だしいなりを数度いただいて、ああでもここでもない、と試作を重ねて、たどり着いたところ。
頬張ると、だしがじゅわじゅわっとこぼれるほどにジューシー!
そんな、だしをじゅわじゅわっと染み込ませた油揚げの、とっておきの炊き方をお伝えしつつ。
改めて、すてきなリクエストに感謝、感謝。
今週末の週末レッスンを終えて、3.4月レッスンもほんのしばし、一休み。

さあ、明日からは、春休みおやつ教室&おりょうり教室がスタート。
キッズレッスンがスタートする前に、大急ぎで、調達したばかりの,お持ち帰り用カップに、分量確認など。
元気いっぱいなみなさま、心よりお待ちしております!


桜雨。
雨の中の満開の桜も美しいこと、美しいこと。


雨の中、はらりはらりと桜が舞い。
その眺めも、また美し。


週末の夜には、みんなで東久留米の実家へ行き、あれこれのお祝いなど。
いつも連れて行ってもらう、中華料理屋さんで、みんなでわいわい。


店内には、立派な桜の花が生けられていて。
桜を愛でながら、春を感じるお皿もあれこれ堪能し。
印象的だったのは、春野菜ともち豚肉のおこげ。
筍や春キャベツなどの野菜の、しょうが香、優しいあんと、香ばしいおこげの取り合わせ。

みんなでケーキを囲んでお祝いし。
たくさんたくさん笑った夜。

花冷え。
ここしばらくすっかり魅力されている韓方茶。
今日は、シナモンやなつめなどの入った、体が温まるお茶など。
いただきものの、愛らしい、どじょう掬いのおまんじゅうと合わせて。



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