
あっという間に7月。
夏休みの楽しみの1つとなれば、と今年も夏休みおやつ教室&おりょうり教室を開催します。
今年も時間短縮、お持ち帰りスタイルでの開催です。
引き続き、感染対策をしながら、
みなさまが安心できるかたちで開催をしたいと思っております。
ご不明などあればお気軽にお問い合わせくださいませ。
夏休みの想い出の1つとなれば幸いです!
ご参加希望の方は下記内容記載で、ホームページの「お問い合わせ」にてお申込みくださいませ。
希望人数によってはご希望に添えない場合もあります。
ご了承くださいませ。
①お名前と学年または年齢
②レッスン名 AまたはBまたはC
③希望日
・人数調整のため、できるだけ第3希望まで挙げていただけるとありがたいです。
*夏休みおやつ&おりょうり教室*
A おやつ教室 クロワッサンフルーツサンド

焼き立てのクロワッサンにクリームやフルーツをたっぷりサンドします。
*対象 園児(年中さん以上)~小学生
*日時 各日9:45~10:30
7月22日(金)
7月25日(月)
7月27日(水)
7月28日(木)
7月29日(金)
*レッスン代 1600円
*持ち物 エプロン、マスク、お持ち帰り用の袋
☆レッスンはお子様のみの参加となります。
マスク着用でのご参加をお願いしております。
いただきますはせず、お持ち帰りとなります。

B おやつ教室 フルーツ白玉パフェ

フルーツ風味の白玉を作って、グラノーラやクリームなどと合わせ、、パフェ仕立てに仕上げます。
*対象 園児(年中さん以上)~小学生
*日時
7月22日(金)11:30~12:15
7月25日(月)11:30~12:15
7月27日(水)11:30~12:15
8月 1日(月) 9:45~10:30
8月 2日(火) 9:45~10:30
*レッスン代 1600円
*持ち物 エプロン、マスク、お持ち帰り用の袋
☆レッスンはお子様のみの参加となります。
マスク着用でのご参加をお願いしております。
いただきますはせず、お持ち帰りとなります。

C おりょうり教室 バターチキンカレー 自家製ナンを添えて

夏にぴったりのバターチキンカレーとインド風夏野菜のサラダ、自分で作る焼き立てナンを添えたランチスタイルです。
*対象 小学生
*日時 各日11:30~12:30
7月28日(木)
7月29日(金)
8月 1日(月)
8月 2日(火)
*レッスン代 2100円
*持ち物 エプロン、マスク、お持ち帰り用の袋
☆レッスンはお子様のみの参加となります。
マスク着用でのご参加をお願いしております。
いただきますはせず、お持ち帰りとなります。

サマーカリフォルニアレッスンの日々。
爽やかなテーブルの眺めと、爽やかなおいしさをご堪能いただいた後の、食後スイーツは、グルテンフリーの、ベリーの米粉コブラー。

コブラー。
聞き慣れない方も多いかもしれないが、アメリカ南部で昔から作られている、家庭的な焼き菓子。
フルーツと、液体状の生地、またはクランブル状の生を焼き皿に詰めて焼き上げる、気軽な焼きっぱなしスイーツ。
コブラーとは、不器用な職人、という意味だとか。
アップルコブラーやピーチコブラー、そしてブルーベリーなどのベリー系も定番。
生地の材料や食感も、レシピはさまざま、さまざま、なのだが、今回は私好みで、さくさく、そして米粉ならではのほどよくしっとり、ほろほろとした食感もお楽しみいただきたいなあ、と。

できたてにアイスクリームをのせて、さっそくと溶け始めるアイスクリームをソースのように、熱々を頬張りながら。
アイスクリームには、ちょっとしたアクセントの香り。


笹の葉、さらさら。
みんなの願いを短冊に込めて。
みんなが、笑顔でいられますように!

昨年作った、七夕飾りのモビールも一緒に。

スポンサーサイト