fc2ブログ

7月6日 前菜盛り合わせにアボカドトースト、久しぶりの、箱詰めおやつの贈りもの

DSC_6879.jpg


*おしらせ*
夏休みおやつ教室&おりょうり教室のご案内は次回のブログにてアップ予定です。
ご案内までもうしばらくお待ちくださいませ。


DSC_6902.jpg


サマーカリフォルニアン料理レッスンの日々。
前菜盛り合わせのお皿の中の1品は、アボカドトースト。
アボカドの魅力が存分に発揮される一品。


DSC_6968.jpg


少々のレモンの酸味で爽やかに仕上げたアボカドペーストを、こちらも酸味が魅力のサワーブレッドの上に。
さらにクリームチーズの酸味とコクも相まって、見た目からの想像以上の満足感あるおいしさ。
仕上げに、食感やアクセントのトッピングを散らせば、これまたぐぐぐっとおいしさが広がる魅力。
アボカド好きの方にはぜひぜひご堪能いただきたい1品。


DSC_6071.jpg


お菓子ご注文分。
レッスンの合間に、少しずつ仕込みながら。


DSC_7022.jpg


季節のサブレ(夏)。
この暑さもあり、今までのサブレレシピを少々アレンジして、今までよりクリスピーなし上がりに。
気まぐれのフィリングは、ココナッツに、かぼちゃ&かぼちゃの種、それからフライドオニオン&ハーブ、ブラックココア&カシューナッツ、そして抹茶&アーモンドスライス。


DSC_7024.jpg


ベリーとナッツのブラウニーも、通常よりやや焼きを多めにして。


DSC_7017.jpg


DSC_7021.jpg


そして、クランべりーとチョコレートのグラノーラには、アクセントにカカオニブも加えて。


DSC_7020.jpg


今回は、題して、箱詰めおやつの贈りもの。
4種のお菓子をまるでパズルのように詰め合わせて。
イメージ通りに、4種が箱の中にぴったり納まった瞬間の、なんとも言えない心地よさ。


DSC_7052.jpg


DSC_7050.jpg


蓋を開けた瞬間のお顔を想像しながら。
どうかみなさまのお口に合いますように。

*とある日の、箱詰めおやつの贈りもの*
・季節のサブレ(夏)
・サマーシュトーレン
・ベリーとナッツのブラウニー
・クランベリーとチョコレートのグラノーラ


DSC_7057.jpg


DSC_7047.jpg


スポンサーサイト



Trackback

Trackback URL
http://shokutakuizui.blog.fc2.com/tb.php/4454-c8ff66a6

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

くにたちの食卓 いづい

Author:くにたちの食卓 いづい
くにたちにある小さな食のギャラリー、「くにたちの食卓 いづい」。料理教室や食のイベントなど、「食」を通して、人が集まる場所です。
ホームページをリニューアルしました。http://kunitachinoshokutaku.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR