
*おしらせ*
夏休みおやつ教室&おりょうり教室のご案内は次回のブログにてアップ予定です。
ご案内までもうしばらくお待ちくださいませ。

サマーカリフォルニアン料理レッスンの日々。
前菜盛り合わせのお皿の中の1品は、アボカドトースト。
アボカドの魅力が存分に発揮される一品。

少々のレモンの酸味で爽やかに仕上げたアボカドペーストを、こちらも酸味が魅力のサワーブレッドの上に。
さらにクリームチーズの酸味とコクも相まって、見た目からの想像以上の満足感あるおいしさ。
仕上げに、食感やアクセントのトッピングを散らせば、これまたぐぐぐっとおいしさが広がる魅力。
アボカド好きの方にはぜひぜひご堪能いただきたい1品。

お菓子ご注文分。
レッスンの合間に、少しずつ仕込みながら。

季節のサブレ(夏)。
この暑さもあり、今までのサブレレシピを少々アレンジして、今までよりクリスピーなし上がりに。
気まぐれのフィリングは、ココナッツに、かぼちゃ&かぼちゃの種、それからフライドオニオン&ハーブ、ブラックココア&カシューナッツ、そして抹茶&アーモンドスライス。

ベリーとナッツのブラウニーも、通常よりやや焼きを多めにして。


そして、クランべりーとチョコレートのグラノーラには、アクセントにカカオニブも加えて。

今回は、題して、箱詰めおやつの贈りもの。
4種のお菓子をまるでパズルのように詰め合わせて。
イメージ通りに、4種が箱の中にぴったり納まった瞬間の、なんとも言えない心地よさ。


蓋を開けた瞬間のお顔を想像しながら。
どうかみなさまのお口に合いますように。
*とある日の、箱詰めおやつの贈りもの*
・季節のサブレ(夏)
・サマーシュトーレン
・ベリーとナッツのブラウニー
・クランベリーとチョコレートのグラノーラ


スポンサーサイト