
6月末からスタートの、7.8月レッスンがスタートしました。
サマーカリフォルニア料理レッスン。

5.6月地中海料理レッスンに引き続き、テーブルの彩り鮮やかなこと。
改めて、食材から、料理から、優しいエネルギーを受け取る実感。
前菜盛り合わせには、ミニサンドイッチ系も盛り合わせに。
爽やかなアボカドトーストに、甘じょっぱさが魅惑の、エルヴィスサンドはピンチョス風に。
テーブル全体に、爽やかな夏。
これからご参加のみなさま、心よりお待ちしております!
7.8月レッスンがスタートしました。

さっそく、ドライフラワーモビールも天井から。
束の間ながら、外の暑さを忘れ、爽やかな風が流れるような。


夏休みおやつ教室に向けて。
先日初めて焼いてみたのは、冷凍クロワッサン。
20分ほど自然解凍して、オーブンへ。
ほどなくリッチな香りが部屋中に広がり、焼き立てのおいしさ存分のクロワッサン。
想像以上のおいしさと満足感。


夏休みレッスンに向けて、気まぐれ試作など。
クロワッサンフルーツサンド。
小技作業あれこれは、きっと子どもたちも喜びそう~、などなど。
そしてクロワッサン×クリーム×フルーツ、美味しくならないわけがないのだが、想像以上の相乗のおいしさ!
夏休みおやつ教室&おりょうり教室は、7月末から8月あたま辺りを予定しています。
ご案内までもうしばらくお待ちくださいませ。


年々、季節の食材や、季節のフルーツがお店に並ぶ時期が早まっている実感。
空気がこんな頃には、このフルーツを使って、こんなものを作って、そんな記憶とのギャップに戸惑いつつも。
特に今年、近くのお店に、少し前から並び始めたのが、いちじく。
大、大、大好きなのでうれしいのだが、なんだか心と体が戸惑いつつも。

金曜日夜のご自愛メニューに、さっそく。
飽きもせず、のブッラータフルーツサラダ。
完熟のいちじくをたっぷり添えて。


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