fc2ブログ

4月10日 5.6月平日レッスン日程ご案内メール送付いたしました

DSC_4963.jpg


*おしらせ*
平日レッスンにご参加いただいているみなさまには昨日、5,6月ご案内メールを送付いたしました。
届いていない方がありましたら、ご連絡いただけるとありがたいです。
ホームページでのご案内は4月15日前後を予定しています。
もうしばらくお待ちくださいませ。


DSC_4976.jpg


5.6月は、初夏の中南米料理レッスンです。
私自身、試作を重ねながら、すっかりの旅気分を満喫中、わくわくするメニュー揃い!
その中の1つは、メキシカン定番のサルサ。
辛みはお好みで調整できるようにし、フレッシュの野菜やそれからフルーツを使って、とにかく爽やかな仕上がりに。
サルサを混ぜ合わせるもよし、トルティーヤチップスにのせながらもよし。
チリコンカンなどのお肉料理との相性はもちろん、トルティーヤで包みもよし。
トルティーヤにのせて、ライスも合わせて巻いて、ブリトー仕立てにするもなおよし。
お米にも、フラワートルティーヤの小麦粉にも、そしてもちろんのとうもろこしにも相性よし。
これって、メキシカンならではの魅力、とここ最近はすっかり魅了される日々。

5.6月レッスンでは夏のあのフルーツを使ったサルサも登場!
さあ、そのフルーツとは。ご参加のみなさま、お楽しみに。


DSC_4488.jpg


そしてこちらの、絶賛試作中の、メキシコ風豚肉のホロホロ煮・カルニタス。
こちらも、サルサと合わせたり、トルティーヤの具材にするのはもちろん、とってもシンプルなおいしさなので、アレンジ力、大。
サンドイッチの具材にしたり、サラダ仕立てにしたり、などなど。
魅惑のメキシカン、そして魅惑の中南米料理。


DSC_4479.jpg


春休み気分もすっかり抜け、来週からは3.4月春の和モダンアフタヌーンティーレッスン終盤がスタート。
まだもうしばらくの春を満喫すべく。
近所のドライフラワーの店「Marca」さんにてスワッグ用のドライフラワーを買い。
マルカさん、10周年おめでとう!


DSC_4955.jpg


DSC_4956.jpg


大きめのスワッグを作った残りで、いつも小さな小さなスワッグも作るのが、なんとなくの習慣に。
まだまだ、ますます落ち着かない日々。
レッスン開催に向けて、改めて気を引き締めて、準備を整え、みなさまをお迎えできればと思っております。


DSC_4952.jpg
スポンサーサイト



Trackback

Trackback URL
http://shokutakuizui.blog.fc2.com/tb.php/4247-cb0efdb3

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

くにたちの食卓 いづい

Author:くにたちの食卓 いづい
くにたちにある小さな食のギャラリー、「くにたちの食卓 いづい」。料理教室や食のイベントなど、「食」を通して、人が集まる場所です。
ホームページをリニューアルしました。http://kunitachinoshokutaku.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR