
*おしらせ*
平日レッスンにご参加いただいているみなさまには昨日、5,6月ご案内メールを送付いたしました。
届いていない方がありましたら、ご連絡いただけるとありがたいです。
ホームページでのご案内は4月15日前後を予定しています。
もうしばらくお待ちくださいませ。

5.6月は、初夏の中南米料理レッスンです。
私自身、試作を重ねながら、すっかりの旅気分を満喫中、わくわくするメニュー揃い!
その中の1つは、メキシカン定番のサルサ。
辛みはお好みで調整できるようにし、フレッシュの野菜やそれからフルーツを使って、とにかく爽やかな仕上がりに。
サルサを混ぜ合わせるもよし、トルティーヤチップスにのせながらもよし。
チリコンカンなどのお肉料理との相性はもちろん、トルティーヤで包みもよし。
トルティーヤにのせて、ライスも合わせて巻いて、ブリトー仕立てにするもなおよし。
お米にも、フラワートルティーヤの小麦粉にも、そしてもちろんのとうもろこしにも相性よし。
これって、メキシカンならではの魅力、とここ最近はすっかり魅了される日々。
5.6月レッスンでは夏のあのフルーツを使ったサルサも登場!
さあ、そのフルーツとは。ご参加のみなさま、お楽しみに。

そしてこちらの、絶賛試作中の、メキシコ風豚肉のホロホロ煮・カルニタス。
こちらも、サルサと合わせたり、トルティーヤの具材にするのはもちろん、とってもシンプルなおいしさなので、アレンジ力、大。
サンドイッチの具材にしたり、サラダ仕立てにしたり、などなど。
魅惑のメキシカン、そして魅惑の中南米料理。

春休み気分もすっかり抜け、来週からは3.4月春の和モダンアフタヌーンティーレッスン終盤がスタート。
まだもうしばらくの春を満喫すべく。
近所のドライフラワーの店「Marca」さんにてスワッグ用のドライフラワーを買い。
マルカさん、10周年おめでとう!


大きめのスワッグを作った残りで、いつも小さな小さなスワッグも作るのが、なんとなくの習慣に。
まだまだ、ますます落ち着かない日々。
レッスン開催に向けて、改めて気を引き締めて、準備を整え、みなさまをお迎えできればと思っております。

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