FC2ブログ

9月11日 秋の発酵料理の旅レッスン、スタートしました

DSC_9453.jpg


秋の発酵料理の旅レッスン、スタートしました!
朝の仕込みのキッチンの、すっかりの秋色に、はっとする瞬間。
食材から感じる秋。


DSC_9440.jpg


DSC_9413.jpg


DSC_9441.jpg


DSC_9444.jpg


今回も、時間短縮、デモンストレーションを取り入れつつも、前回よりも通常レッスンに近づけつつ。
じっくり見ていただくことのよさと、実際に手を動かしていただくことのよさと、両方のいいところ取り、を理想としながら。

今回も、あっという間に、テーブルには小さなお料理の盛り合わせがずらりずらり。
世界の発酵食品ずらり。
そして秋の食材ずらり。
和食あり、フレンチテイストあり、イタリアンあり、チャイニーズあり、はたまたロシアンあり、無国籍あり。

かご盛り前菜盛り合わせの1品は、「栗と発酵バターのパテ」。
頬張った瞬間に、秋に包まれる印象。
みなさんの美味しいリアクションをこっそり眺めつつ、私自身も、秋の発酵料理の、束の間に旅気分を満喫しつつ。


DSC_9455.jpg


まだまだ日中は暑さがあるものの、朝夕はここしばらくで、すっかりの秋の空気。
虫の音と秋の風の心地よさ。
秋をご一緒に満喫すべく。
レッスンご参加のみなさま、心よりお待ちしております!

キャンセルにつきましては、キャンセルが出しだい、ブログやInstagramにアップさせていただきます。
お手数おかけしますがチェックいただけますと幸いです。
タイミングなど合いましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。


DSC_9446.jpg

スポンサーサイト



Trackback

Trackback URL
http://shokutakuizui.blog.fc2.com/tb.php/4145-483b43b4

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

くにたちの食卓 いづい

Author:くにたちの食卓 いづい
くにたちにある小さな食のギャラリー、「くにたちの食卓 いづい」。料理教室や食のイベントなど、「食」を通して、人が集まる場所です。
ホームページをリニューアルしました。http://kunitachinoshokutaku.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR