
1.2月レッスンもすっかり終盤の、週末レッスン。
3.4月レッスンは、春和食です!
近日中に、平日レッスンご参加のみなさまにはご案内メールを送付予定です。



レッスンを終えたキッチンで。
バレンタイン前の、バレンタインココアマフィン。
生地にはシナモンもたっぷり効かせて。
アイシングのトッピングには、ナッツ、チョコレート、ピスタチオ、オレンジピール、それからフランボワーズにアラザンなど。


キュート!
ただただのせるだけ、なのだが、トッピングの楽しさ。
バレンタインは過ぎてしまうものの、今月のキッズ&ジュニアレッスン、アイスキャンディー仕立てのブラウニーは、子どもたちにトッピングの楽しさを存分に満喫していただく予定。
気づけばそんな時期。


次男のサッカー試合に、朝早く飛び出し、本当に久しぶりにiPhoneを忘れた日曜日。
そわそわしたのはほんの一瞬。
あとは不思議となんだかどこか諦めがつくというか、なんだか気が楽になるような。
たまにはそんな日もあったもいいようだ。
夕方、作りたい図案が沸いてしまい、ついつい、あと1つだけ、とチクチク、チクチク。
春のブローチ、たんぽぽのわたぼうし。
ここでしばし打ち止め。
きちんと優先順位をつけましょう、私。

スポンサーサイト