
*おしらせ*
ホームページ「おしらせ」にて、新年1.2月レッスンスケジュールをアップしました。
すでに通ってくださるみなさまでほぼ満席となっており、ご新規のご案内がたいへん難しくなっております。
スムーズにご案内できず心苦しい限りです。
1.2月は毎年、季節がら、間近でのキャンセルが最も多いクールです。
キャンセルが出しだい、ブログやInstagramにアップしております。
お手数おかけしますが、チェックいただければ幸いです。
新年1.2月は、真冬のあったか洋食です。
前菜はだし巻き玉子の玉子サンドにビーツのポタージュスープ、いちごの前菜など盛り合わせに。
あったかい小皿はホワイトソースいらずの、百合根のグラタンです。
主菜、玉ねぎをじっくり炒めた欧風チキンカレーにはアーモンドのごはんを添えて。
食後のスイーツは新年のお菓子ガレット・デ・ロワを予定しています。



クリスマスキッズ&ジュニアレッスンの合間に。
久しぶりに、会員誌の撮影など。
ご一緒する方々と、1つのものを作り上げることのおもしろさをしみじみ。

撮影テーブルの上はすっかりの春の眺め。
定番の手まりずしも、まさに春色。



撮影を終えて、さあ、準備、準備。
クリスマスキッズおやつ教室&クリスマスジュニアおりょうり教室の日々。
クリスマス前、いつも以上に元気いっぱいな子どもたちとのレッスンじかん。

到着早々、しばらくは大騒ぎなキッチンも、アイシング作業が始まる途端に、小学生はもちろん園児さんクラスもみんな集中し、突然びっくりするほど静かに。
みんなでせっせと、ジンジャーブレッドマンに目を描き、お口を描き、ボタンをつけたり、手袋をつけたり。
おひげをつけたり、帽子をかぶったり、などなど。

12月レッスン、単発でのご参加のお子さんもあるので、人数が多い日には、テーブルをもう1つ広げ、サポートもお願いして。
窓際席がやけに盛り上がる、そんな日も、などなど12月レッスンならではの眺めなど。



クリスマスロールケーキを目の前に、テーブルセンターのキャンドルを灯し。
もうすぐのクリスマス。
さあ、12月レッスンも残りわずか。



スポンサーサイト