
*おしらせ*
6.7月レッスンスケジュールをホームページ「おしらせ」にアップしました。
サマーハワイアンレッスンです。
残席が少なくなっておりますが、ご興味ある方はお問い合わせくださいませ。
平日レッスンにご参加いただいているみなさまには昨日レッスン日程メールを送信いたしました。
すでにお申込みいただいていて、レッスン日程メールが届かない場合はお手数おかけしますがご連絡をいただけるとありがたいです。
夏野菜のアヒポキやフルーツを使ったハワイアン前菜などをグレージングテーブルスタイル(前菜やフルーツ、クラッカーなどをまるで絵を描くように盛り合わせるケータリングスタイル)に盛り合わせます。主菜には定番のガーリックシュリンプ、そして薄切り肉から作るパティをサンドする、ハーブ香るミニハンバーガーなどなど。食後のハワイアンスイーツは女性に人気のアサイーボウル風グラスデザートを予定しています。




ふと感じる空気に、夏の気配も、そんな季節。
4.5月レッスンもすっかりの後半戦。
今回は、初夏のイメージ、ということで、イエローやオレンジをテーマカラーにしたテーブルに。
その中でもひときわオレンジが際立つのが、アフタヌーンティースタンド上段に並ぶ、「にんじんとマンゴーの冷製スープ ココナッツの香り」。

なにか色の鮮やかな、手軽な一品が、そんなときにまさにぴったりの、混ぜるだけレシピ。
にんじんジュースとマンゴージュースを混ぜて、塩をぱらりぱらり。
今回は、アジアンテイストにココナッツ風味の仕上げ。
食事の初めに、きゅきゅっと召し上がっていただくと、なんとも爽やか。
さっぱり仕上げたいときには、ココナッツではなく、EXVオリーブ油とブラックペッパーを少々、など。


野菜ジュースやフルーツジュースをミックスしてみると、それぞれのよさが相乗される魅力。
今までにも、トマトジュース×マンゴージュース、ブラッドオレンジジュース×マンゴージュース、などなど。
ぜひぜひ、おいしい実験感覚でおいしい、お試しいただけたら。

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