FC2ブログ

5月16日 6.7月レッスンスケージュール、アップしました




*おしらせ*
6.7月レッスンスケジュールをホームページ「おしらせ」にアップしました。
サマーハワイアンレッスンです。
残席が少なくなっておりますが、ご興味ある方はお問い合わせくださいませ。

平日レッスンにご参加いただいているみなさまには昨日レッスン日程メールを送信いたしました。
すでにお申込みいただいていて、レッスン日程メールが届かない場合はお手数おかけしますがご連絡をいただけるとありがたいです。

夏野菜のアヒポキやフルーツを使ったハワイアン前菜などをグレージングテーブルスタイル(前菜やフルーツ、クラッカーなどをまるで絵を描くように盛り合わせるケータリングスタイル)に盛り合わせます。主菜には定番のガーリックシュリンプ、そして薄切り肉から作るパティをサンドする、ハーブ香るミニハンバーガーなどなど。食後のハワイアンスイーツは女性に人気のアサイーボウル風グラスデザートを予定しています。


DSC_0025.jpg


DSC_9881.jpg


DSC_9976.jpg


DSC_9954.jpg


ふと感じる空気に、夏の気配も、そんな季節。
4.5月レッスンもすっかりの後半戦。
今回は、初夏のイメージ、ということで、イエローやオレンジをテーマカラーにしたテーブルに。
その中でもひときわオレンジが際立つのが、アフタヌーンティースタンド上段に並ぶ、「にんじんとマンゴーの冷製スープ ココナッツの香り」。


DSC_0015.jpg


なにか色の鮮やかな、手軽な一品が、そんなときにまさにぴったりの、混ぜるだけレシピ。
にんじんジュースとマンゴージュースを混ぜて、塩をぱらりぱらり。
今回は、アジアンテイストにココナッツ風味の仕上げ。
食事の初めに、きゅきゅっと召し上がっていただくと、なんとも爽やか。
さっぱり仕上げたいときには、ココナッツではなく、EXVオリーブ油とブラックペッパーを少々、など。


DSC_0018.jpg

DSC_9949.jpg


野菜ジュースやフルーツジュースをミックスしてみると、それぞれのよさが相乗される魅力。
今までにも、トマトジュース×マンゴージュース、ブラッドオレンジジュース×マンゴージュース、などなど。
ぜひぜひ、おいしい実験感覚でおいしい、お試しいただけたら。


DSC_9982.jpg

スポンサーサイト



Trackback

Trackback URL
http://shokutakuizui.blog.fc2.com/tb.php/3927-ac0a3bb0

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

くにたちの食卓 いづい

Author:くにたちの食卓 いづい
くにたちにある小さな食のギャラリー、「くにたちの食卓 いづい」。料理教室や食のイベントなど、「食」を通して、人が集まる場所です。
ホームページをリニューアルしました。http://kunitachinoshokutaku.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR