
*キャンセルご案内* ☆満席になりました。
3月4日月曜日レッスンに1名キャンセル出ました。
早春和食レッスンです。
ご興味ある方はお気軽にお問い合わせくださいませ。
ふらりと銀座へアフタヌーンティーリサーチへ。
まずは、ローズベーカリーへ。
以前は吉祥寺店に足しげく訪れていたのだが、吉祥寺店が涙の閉店、ということで、久しぶりに。
こちらではシンプルなスコーンや、甘みの効いたチョコレートスコーン、それからビクトリアンケーキなど。
スイーツ感覚でもいただけるチョコレートスコーンに対して、プレーンスコーンは、なんというか実直なおいしさ。
ふわっと軽めの生地のビクトリアンケーキには、ラズベリージャムと一緒にフレッシュのいちごもサンドされていて、切り口もなんとも愛らしく。


駆け足で紅茶屋さんやデパ地下を巡り、さて、今日のお目当ては、Bills 銀座。
窓越しの日差しがあたたかなソファーにて、アフタヌーンティーのひととき。
目の前のテーブルスタンドには、1つ1つが趣向を凝らした、さすがのセンスのセイボリーやスイーツがずらり。

印象的だったのは、ビスケット生地を使ったセイボリーやスイーツ。
厚めのビスケットがしっかりとタルトとしての存在感。
それからロブスターロールにはアボカドの効いたコクのあるソースとフレッシュハーブの相性。

抹茶風味のマスカルポーネクリームの上にはキャラメリゼした栗。
キャラメリゼのバリバリとクリームのやわらかさ、そしてタルト生地のザクザク感、頬張った瞬間に口の中が喜ぶ感覚。
添えられたスコーンは、しっとりとした優しい風味。



そしてビルズといえば、のリコッタパンケーキまで。
ハニーコームバターをたっぷり塗って。
お腹も心も満たされて、お店を出れば、すっかりの春の空気のような。
さあ、大急ぎで夕方前から始まるジュニアレッスンへ。
今週は園児さん向けキッズレッスンもスタート。
みんなで生地を作り、丸めて。
さすが砂場遊びが得意な園児さん!、丸める作業が上手なこと、上手なこと。



しゅうまいが蒸し上がるのを待ちながら、1人ずついちごを包丁でカットして、ざらめをぱらり、夏みかんの果汁をぎゅぎゅっと。
春休みおやつ教室&おりょうり教室のご案内は次回のブログにてアップ予定です。
もうしばらくお待ちくださいませ。



スポンサーサイト