
来月のキッズおやつ教室&ジュニアおりょうり教室に向けて。
しゅうまい!
2月の寒い季節に、ほかほかの湯気もごちそうになるはず。
我がしゅうまいレシピは蒸し器は使わず、なんとも気軽なフライパンしゅうまい。
なので、お家での復習もだいぶ敷居が下がりますように、と願いを込めて。
春休みには、今年も、春休みおやつ教室&春休みおりょうり教室を開催予定です。
春のおべんとうに春らしいスイーツなどなど、子どもたちからのリクエストもあれこれいただき、ぼんやりぼんやり思案中。
春休みレッスンは、単発でのご参加もご案内していますので、詳細決まり次第、ご案内させていただきますね。
新年度募集についても、追って、ご案内させていただきます。


教室キッチンでは、お正月の飾りを終え、今度は、節分飾りに。
鬼のあしあとキャンディは、やや内股の眺め。


週末は、節分にぴったりのマフィンを焼いたり。
毎年この時期には、大豆からできている「きなこ」を使ったお菓子を作ることが多く。
今回はシナモンを加えてみたら、きなことシナモンの風味の取り合わせが絶妙。
トッピングには、カシューナッツやアーモンドに、黒豆しぼり、かぼちゃの種にごまなど。
一足早い鬼は外、福は内。




スポンサーサイト