FC2ブログ

1月19日 早春和食レッスン、スタートしました!





早春和食レッスンが始まりました!
テーブルには一足早い春を感じる眺め。
改めて、春の食材のちから、そして和食の魅力をしみじみ。


DSC_8821.jpg


テーブルセンターにどんと鎮座するのは、「ハニーしょうゆチキン」。
これでもかというくらいにパリッパリに焼けた皮の上に、これまたこれでもかというくらいにツヤッツヤのハニーマスタードしょうゆソースがかかり、おいしそう感がなんともいえず。

みなさんで新年のご挨拶をしながら、さあ、どれからいただきましょう、うれしい迷いのひとときなど。



DSC_8827.jpg


DSC_8835.jpg


DSC_8830.jpg



まだまだ寒さ厳しい日々。
ながらも、春のテーブルを囲みながら、窓の外の眺めにも、もしかしたら春が来ているのかも、と思わず錯覚するほどの春の心地。
今回の早春和食レッスンは1月から3月まで、いつもより長いクールでのご案内。
食材の移ろいも楽しみながら、季節を感じていただけたら。
レッスンご参加のみなさま、心よりお待ちしております!
食後は、「春色マスカルポーネ大福」。


DSC_8839.jpg
スポンサーサイト



Trackback

Trackback URL
http://shokutakuizui.blog.fc2.com/tb.php/3880-5c44a48f

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

くにたちの食卓 いづい

Author:くにたちの食卓 いづい
くにたちにある小さな食のギャラリー、「くにたちの食卓 いづい」。料理教室や食のイベントなど、「食」を通して、人が集まる場所です。
ホームページをリニューアルしました。http://kunitachinoshokutaku.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR