
早春和食レッスンが始まりました!
テーブルには一足早い春を感じる眺め。
改めて、春の食材のちから、そして和食の魅力をしみじみ。

テーブルセンターにどんと鎮座するのは、「ハニーしょうゆチキン」。
これでもかというくらいにパリッパリに焼けた皮の上に、これまたこれでもかというくらいにツヤッツヤのハニーマスタードしょうゆソースがかかり、おいしそう感がなんともいえず。
みなさんで新年のご挨拶をしながら、さあ、どれからいただきましょう、うれしい迷いのひとときなど。



まだまだ寒さ厳しい日々。
ながらも、春のテーブルを囲みながら、窓の外の眺めにも、もしかしたら春が来ているのかも、と思わず錯覚するほどの春の心地。
今回の早春和食レッスンは1月から3月まで、いつもより長いクールでのご案内。
食材の移ろいも楽しみながら、季節を感じていただけたら。
レッスンご参加のみなさま、心よりお待ちしております!
食後は、「春色マスカルポーネ大福」。

スポンサーサイト