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1月9日 キャンセルご案内と新年恒例、包丁研ぎ

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*キャンセルご案内*
今年初めのキャンセルご案内です!

来週1月18日金曜日レッスンに1名キャンセル出ました。
早春和食レッスンです。
前菜にはごま豆腐に揚げ出し豆腐、白和えなど豆腐づくしの盛り合わせに、春鯛の鯛茶を添えて。
メインには普段のおかずにも、おべんとうのおかずにもぴったりのハニーしょうゆチキン。
お食事はかわいらしいみにおいなりさん、食後スイーツは春らしいミニ大福です。
ご興味ある方はお気軽にお問い合わせくださいませ。


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年初めの恒例、包丁研ぎ。
普段から包丁研ぎは好きな仕事なのだが、心新たな新年に、研ぎ終わるとなんともなんとも清々しく。
お預かりしている包丁もしばし研ぎ、こちらはもう一息、といったところ。

レッスンに初めてご参加くださるみなさん、包丁の切れ具合に驚かれる方も多く。
実は料理が楽しくなる近道。
来週からのレッスンに向けて。


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休みボケの頭をたたき起こすべく。
来週からの「早春和食レッスン」に登場する一品、「ミニおいなりさん」。
作りながらまな板にずらりと並べていたら、なんともその眺めが心地よく。


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今度は重ねて盛り付けてみたら、米俵のような眺めに。
あれ、おいなりさんってこんなにおいしいんだっけ、そう感じていただくべく自信作。
おいしい早春レシピをご用意して、お待ちしております!


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くにたちの食卓 いづい

Author:くにたちの食卓 いづい
くにたちにある小さな食のギャラリー、「くにたちの食卓 いづい」。料理教室や食のイベントなど、「食」を通して、人が集まる場所です。
ホームページをリニューアルしました。http://kunitachinoshokutaku.com/

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