FC2ブログ

12月7日 一番だしの湯気に、ジンジャーブレッドマンずらり、星に願いを





11.12月レッスンも残りわずかとなり。
急に冬の寒さとなった今日は、ようやく、教室キッチンの一番だしの湯気や、オーブンにパテ・ドカンパーニュを入れてほどなく、オーブンの熱で教室キッチン全体があたたまり始める感じなど、この時期らしさを感じるひととき。


DSC_8065.jpg


DSC_7751.jpg


DSC_7921[1]


DSC_8078.jpg



レッスンを終えたキッチン、今日は大急ぎでジンジャーブレッドマンたちを焼き。
来週から始まる12月キッズ&ジュニアレッスンに向けて。
いつものクッキー生地に、シナモン、ナツメグ、ジンジャーパウダーを加えて。
ほどなくオーブンからは、この時期の香りが広がり。
オーブンからのシュトーレンの香りと同じくらい、思わず胸がきゅんとするほどにこの時期を感じる香り。

そしてジンジャーブレッドマンずらりの眺め。
ジンジャーブレッドマンにクリスマスツリー、そして満点の星。
思わず、クッキーの星に願いを。


DSC_8090.jpg


DSC_8096.jpg


DSC_8098.jpg

DSC_8093.jpg

スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://shokutakuizui.blog.fc2.com/tb.php/3858-a05e09dd

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

くにたちの食卓 いづい

Author:くにたちの食卓 いづい
くにたちにある小さな食のギャラリー、「くにたちの食卓 いづい」。料理教室や食のイベントなど、「食」を通して、人が集まる場所です。
ホームページをリニューアルしました。http://kunitachinoshokutaku.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR