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10月30日 シュトーレンのじかん ご案内

シュトーレン2018



*おしらせ*
少し早いですが、12月に向けて、イベントレッスンのご案内を1つ。


*シュトーレンのじかん*
 2018 12/13(thu)~12/15(sat)
クリスマスまで少しずつ切り分けて、クリスマスを待ちながら楽しむ、という、ドイツ伝統のクリスマスのお菓子「シュトーレン」。ナッツやフルーツなど、お好みのフィリングを選んで、ご自分だけのオリジナルシュトーレンを焼いてみませんか?

■12月13日(木) □10:30~
■12月14日(金) □10:30~ 
           □13:00~
■12月15日(土) □10:30~ 

各回とも、1時間半から2時間ほどのレッスンとなります。
◇レッスン代 3000円(ご自分で焼いたシュトーレン1本お持ち帰り&ご試食とお飲物付き)
◇持ち物   エプロン、筆記用具

お好みのフィリングを加えて、シュトーレンをお一人1本ずつ焼きます。
オーブンからのシュトーレンの香りと一緒に、シュトーレンご試食とクリスマスのお茶じかんもお楽しみいただきます。
焼き上がったシュトーレンはラッピングしてお持ち帰りいただきます。

お申し込みは、ホームページの「お問い合わせ」にてお申し込みください。
希望日時を第2希望までお伝えいただけるとありがたいです。

毎年恒例のイベントレッスンです。
選ぶフィリング次第で、まったく違う印象になるのも、シュトーレンの魅力です。
その年その年のシュトーレン、ということで、昨年や一昨年に引き続きのご参加ももちろん大歓迎です。



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9.10月「秋の韓国料理」レッスンも全日程が無事終了し、ほっと一息。
2か月間大活躍だった石鍋を最後に空焼きし。


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甘酒を使った前菜盛り合わせには、「ほたてとえごまのカルパッチョ 甘酒ドレッシングを添えて」、「秋のフルーツの甘酒ごま酢添え」、そしてほっくりとまるでスイーツのような「甘酒を使った甘栗のポタージュスープ」。
テーブルセンターには、こちらも大好評だった「秋野菜のチャプチェ」と、そして2つの石鍋に「きのこのごはん」。
お肉料理は、たくさんの葉野菜を添えたポッサム。
食後のスイーツは、しっとりもっちりとした食感が魅力の「甘酒プリン 韓国風」。
すっかりすっかり愛着の沸いたレシピたち。
さあ秋から冬に向けて。


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Author:くにたちの食卓 いづい
くにたちにある小さな食のギャラリー、「くにたちの食卓 いづい」。料理教室や食のイベントなど、「食」を通して、人が集まる場所です。
ホームページをリニューアルしました。http://kunitachinoshokutaku.com/

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