
9.10月秋の韓国料理レッスン、スタートしました!
秋の食材をふんだんに、そして甘酒レシピもあれこれ取り入れたメニュー構成。
料理の色合いはもちろん、籠やお敷やお椀など、ちょっとした演出でテーブルはすっかりの秋の眺め。
炊き立てのきのこごはんと秋野菜のチャプチェをテーブルセンターに。
9.10月ご参加のみなさま、心よりお待ちしております!


今週から、わが家の玄関先では、デッキのリフォーム工事がスタート。
初日はさっそく2つのデッキを一気に取り外し。
ということで、2週間ほどの工事が続きます。
レッスンにご参加のみなさま、ご近所のみなさまにはしばしご迷惑おかけすることがあるかと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
特に教室キッチンのデッキが取り外されると、キッチンからの外の眺めががらりと変わり。
しばしこんな眺めもよいもの。
間近での作業に興味津々の娘。
それって嫌がらせ、と思うほどにずっとずっと工事のおじさんの作業を眺め中。
途中からは椅子を持ち出して、おやつを頬張りながら、鑑賞風。
数週間後の無事の完成となりますように。


先日新しく調達した1㎜アップの絞り金。
続いてのジュニアレッスンでもすっかりの大活躍。
みんな自分一人で思い思いのさつまいもモンブラン絞りに夢中に。
モンブランレッスンもまだまだ続きます!






スポンサーサイト