FC2ブログ

9月8日 メインのお皿には自家製ニョッキを添えて





7.8月追加レッスン「夏の名残のイタリアン」の日々。
メインのお皿には、イタリア風ミートボール「ポルベッティーノ」と、自家製ニョッキ2種。
シンプルなニョッキに半分はレモンクリームソースを絡めて、半分は、青じそとEXVオリーブ油を合わせて。


DSC_6992.jpg



ニョッキがレッスンに登場するのも何度目かなのだが、改めてニョッキの存在感のいとおしさ。
ゆでたてのじゃがいもをマッシュして、粉と薄力粉を加えて。
もちもちしっとりしたニョッキ生地。
来週まで、「夏の名残のイタリアン」もう一息。

朝夕の秋の空気がしみみじとありがたい季節。
再来週からは、「秋の韓国料理」へ。


DSC_6996.jpg


DSC_6994.jpg

スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://shokutakuizui.blog.fc2.com/tb.php/3819-36ed7b0b

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

くにたちの食卓 いづい

Author:くにたちの食卓 いづい
くにたちにある小さな食のギャラリー、「くにたちの食卓 いづい」。料理教室や食のイベントなど、「食」を通して、人が集まる場所です。
ホームページをリニューアルしました。http://kunitachinoshokutaku.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR