
25.26日開催の「初夏のおべんとうレッスン&2日間のマルシェ」に向けて。
仕込みと準備をせっせと、せっせと。
なんだかあっという間に1日が過ぎた感覚ながらも、無事仕込みが事進み、ほっと。
いつもながら食材の美しさと向き合いながら、キッチンに立つひととき。


レッスンのスイーツに登場する「トマトとマンゴーのゼリー」。
まさにこれからの季節にぴったり、トマトとマンゴーの相性となんとも言えない爽やかさ。
バジルを添えて。
ほんの少しだけマルシェにも並ぶ予定です!

仕込みのめどが立ったところで、マルシェ用のパテやラム酒漬けをパック詰めに。
ずらりと並ぶ光景の心地よさは、どこか箱詰めの眺めにも通づるものがあるかも。


どうかみなさまに喜んでいただけるひとときとなりますように。
明日明後日レッスンにご参加のみなさま、そしてマルシェにお越しのみなさま、心よりお待ちしております。
大学通りの爽やかな初夏の眺めも楽しみながらお越しいただけたら幸いです。
といいつつ、とんでもない暑さになる予報。



*初夏のおべんとうレッスン&2日間のマルシェ at tama cafe*
初夏にぴったりの出張イベントレッスン&マルシェのご案内です。レッスンはご予約制、マルシェはご予約なしでお待ちしております。大学通りのすてきな一軒家風カフェ「tama cafe」。大学通りの新緑を眺めながら、お散歩感覚でふらりとお越しくださいませ。
2018 5/25(fri)-5/26(sat)
■2日間のマルシェ
◇5月25日(金) 13:00~16:00
◇5月26日(土) 13:00~16:00
ご近所さんから、おいしいもの、すてきなものを集めたマルシェです。
ご協力店 Ivory(器、カトラリー)
AKI FLOWERS(お花)
オーブンミトン(焼き菓子)
KWEEBUU(ドーナッツ)
国立コーヒーロースター(コーヒー豆)
こいずみ道具店(キッチンウェア)
Honey Style(お手紙用品)
musubi(おべんとう箱など)
tama cafe(韓国だれ)
くにたちの食卓 いづい(お料理)など
■初夏のおべんとうレッスン(ご予約制) 満席
◇5月25日(金) 10:30~
◇5月25日(土) 10:30~
ご用意したお料理やスイーツを曲げわっぱのおべんとう箱やかごに詰めるレッスンです。詰め方のコツや工夫あれこれをお伝えします。各回とも2時間ほどのレッスンとなります。tama cafeのお茶付き&レシピ解説付き
レッスン代 4000円
持ち物 エプロン、筆記用具
![map[1]](https://blog-imgs-117.fc2.com/s/h/o/shokutakuizui/201805220503168b4.png)
スポンサーサイト