

寒さも少しずつ和らぎ、春に向かう季節。
子どもたちが楽しみな春休みももうすぐ!
春休みおやつ&おりょうり教室のご案内です。
参加ご希望の方は、下記内容記載でホームページの「お問い合わせ」にてお申込みくださいませ。
希望人数によってはご希望に添えない場合もあります。
ご了承くださいませ。
①お名前
②レッスン名 AまたはB
③希望日 人数調整のため、できるだけ第3希望まで挙げていただけるとありがたいです。
*春休みおやつ&おりょうり教室*
A おやつ教室 ビスケットトリュフ

ビスケットとホワイトチョコレートをベースにした生地にナッツやドライフルーツなどを加えて丸めたお手軽トリュフを作ります。1つにはチョコレートをコーティングしてロリポップ仕立てに。
*対象 園児(年中さん以上)~小学生
*日時 各日13:00~14:30くらい
3月27日(火)
3月28日(水)
3月29日(木)
4月 2日(月)
*レッスン代 1500円
*持ち物 エプロン
☆レッスンはお子様のみの参加となります。
いただきます、のタイミングからがご見学いただけますので、お時間をお伝えいたします。

B おりょうり教室 ひと口ハンバーグと手まりおにぎりのおべんとう

パテ風ひと口ハンバーグを焼き、手まりおにぎりを丸めます。
卵焼きに野菜のおかずなども添えて、1人ずつおべんとう箱に詰めます。
*対象 小学生
*日時 各日15:30~17:00くらい
3月27日(火)
3月28日(水)
3月29日(木)
4月 2日(月)
*レッスン代 2000円
*持ち物 エプロン
☆レッスンはお子様のみの参加となります。
いただきます、のタイミングからがご見学いただけますので、お時間をお伝えいたします。

新刊の発売のタイミングと合わせて、この春は、子どもたちとのキッチン時間を謳歌させていただくことに。
そして、ビスケットトリュフも、ひと口ハンバーグもどちらも新刊に登場。
レッスンにご参加ののち、ぜひ春休みの復習などにもご活用いただけたら幸いです。
まだまだ好きなもの、苦手なものが多いお子様も多いはず。
レッスンでは、選べる選択肢をご用意するので、あれこれ迷いながら、お好きなものを選んでいただけたら、と。
それから、自分で作ると、みんなと一緒だと、ちょっと食べてみようかな、そんな気持ちになるお子様も多く。
チャンスを見計らって、そんなきっかけ作りも心がけております。
なお、新年度のキッズおやつ教室とジュニアおりょうり教室のご案内については追って2月中にご案内させていただきますので、もうしばらくお待ちくださいませ。
ご不明などありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
春に向けて。



スポンサーサイト