あけましておめでとうございます。
2018年もみなさまにとって、すてきな1年となりますように。今年もどうぞよろしくお願いいたします。
毎年ながら、年越しを東久留米の実家で迎え、1日夕方には焼津の実家に到着し。
慌ただしくありながらも、新年にこうやって両家のみんなと元気な姿であいさつを交わすことができること。
焼津の母が毎年毎年作る、静岡おでんと、私も毎年毎年作るおせちを囲んでの、新年のテーブル。
今年も実りあるすてきな1年となりますように。
2017年、今まで以上に多くの方に私のレシピをお伝えすることができた実感。
そのお陰で、私の料理とは、そんな原点をさらに見つめる機会ともなり。
そして2018年。
実家のマッサージチェアで思わず半寝しながら、新年に想いを馳せて。





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