10月27日 シュトーレンレッスンご案内

シュトーレンレッスン2017


*おしらせ*
少し早いですが、12月に向けて、イベントレッスンのご案内を1つ。


*シュトーレンのじかん*
 2017 12/10(sun)~12/12(tue)
クリスマスまで少しずつ切り分けて、クリスマスを待ちながら楽しむ、という、ドイツ伝統のクリスマスのお菓子「シュトーレン」。ナッツやフルーツなど、お好みのフィリングを選んで、ご自分だけのオリジナルシュトーレンを焼いてみませんか?

■12月10日(日) 10:30~ 満席
■12月11日(月) 14:00~ 満席
■12月12日(火) 10:30~ 満席

各回とも、1時間半から2時間ほどのレッスンとなります。
◇レッスン代 3000円(ご自分で焼いたシュトーレン1本お持ち帰り&ご試食とお飲物付き)
◇持ち物   エプロン、筆記用具

お好みのフィリングを加えて、シュトーレンをお一人1本ずつ焼きます。
オーブンからのシュトーレンの香りと一緒に、シュトーレンご試食とクリスマスのお茶じかんもお楽しみいただきます。
焼き上がったシュトーレンはラッピングしてお持ち帰りいただきます。

お申込みやお問い合わなど、ホームページの「お問い合わせ」、またはメールにてお気軽にお問い合わせください。教室中など、お電話にはなかなか出られないことも多いので、お電話いただく際には、お手数ですが、留守番電話にお名前とお電話番号をお願いいたします。
kunitachinoshokutaku_izui@ybb.ne.jp

毎年恒例のイベントレッスンです。
選ぶフィリング次第で、まったく違う印象になるのも、シュトーレンの魅力です。
今年も初登場のフィリングを思案中です!
その年その年のシュトーレン、ということで、昨年や一昨年に引き続きのご参加ももちろん大歓迎です。


DSC_8960[1]


DSC_8955[1]


DSC_8999[1]


DSC_9025[1]


9.10月レッスンも終盤。
そしていつもながら、終盤にはすっかり愛おしくなるマイレシピたち。
今回のメニューで、復習リピを多くいただいているのは、ほうれん草とホワイトチョコレートのケーキ、そしてカルボナーラ、それから秋野菜のスープカレー。
レッスン後の、ご質問はもちろん、復習レポをいただくのも、私にとってはありがたい情報ストックとなり、そのあとレッスンご参加の生徒さんにお伝えできることがさらに広がったり。


DSC_2818.jpg


DSC_2824.jpg


DSC_2789.jpg

スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://shokutakuizui.blog.fc2.com/tb.php/3659-7866901f

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

くにたちの食卓 いづい

Author:くにたちの食卓 いづい
くにたちにある小さな食のギャラリー、「くにたちの食卓 いづい」。料理教室や食のイベントなど、「食」を通して、人が集まる場所です。
ホームページをリニューアルしました。http://kunitachinoshokutaku.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR