9月10日 9.10月「箱詰め持ち寄り 秋の洋食レッスン」スタート、そして近所でぶどう狩り

IMG_7977.jpg



9.10月「箱詰め持ちより 秋の洋食レッスン」が週末からスタート。
食材もすっかりの秋色。
今回は、持ちよりパーティーをイメージしたお料理やスイーツのメニュー構成。
たとえは、テーブルセンターにはギリシャ風前菜が4品。
きのこのギリシャ風前菜に、秋なすのディップ、タラモサラダ、そしていちじくのギリシャ風など。
持ち寄った前菜を大きな器のまま出すもよし、小さな器にお一人ずつ盛り付けて、出すもよし。
小さな前菜もずらりと並べば華やかに。
テーブルはすっかりの秋の眺め。


DSC_2200.jpg


DSC_2204.jpg


娘と、お散歩しながら近所にある果樹園へ。
どうしても自分の自転車で行く、という娘とそれを追うように歩きながら。
毎年この時期にふらりと、ぶどう狩りへ。
ブルーべり畑に隣接するぶどう畑にはなんとも心地よい風が流れ。
今年は、残りわずかだったシャインマスカットに、ピオーネ、そしてゴルビーの3種。
揃えば何とも言えず秋の色。

ついついスケジュールがみっちりと詰まり始める頃、いつも元気いっぱいの次男が体調不良に。
これから年末に駆けて、慌ただしさが加速するところ、ふと立ち止まる瞬間。
みんなが元気でいてくれるからこそ、の日々。



IMG_7984.jpg


IMG_7980.jpg


IMG_7983.jpg





スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://shokutakuizui.blog.fc2.com/tb.php/3633-1cb25344

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

くにたちの食卓 いづい

Author:くにたちの食卓 いづい
くにたちにある小さな食のギャラリー、「くにたちの食卓 いづい」。料理教室や食のイベントなど、「食」を通して、人が集まる場所です。
ホームページをリニューアルしました。http://kunitachinoshokutaku.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR