
今週はせっせと原稿書きと試作の日々。
と、合間に新学期を間近に控える長男の宿題チェック。
そして、まるで漫画のように宿題ドリルには真っ白なページ続出。
「やったって言ってたでしょ!!!今すぐやりなさい!!!!!!!」、ふう、雷を落とすのも本当の労力がいるもの。

先日の備忘録。
夏休みジュニアレッスンで作ったキーマカレーの復習など。
改めて、玉ねぎのみじん切りさえ仕込めば、子どもたちでもおいしくできあがり、そして大人でも満足できるおいしさはなかなかの上々レシピ!
キーマカレーは長男が作り、応援隊の下2人には付け合わせのポテトサラダ作り。
盛り付けは銘々に。
時間が捻出できず、絵本仕立てに仕上げるところまではたどり着かず。
夏休み明けのどこかで、我が備忘録としても、形にしなくては、と。




9.10月に向けて。
再来週からスタートする、キッズ&ジュニアレッスンは中秋の名月にちなんで、「お月見みたらしだんご」。
お月見だんごに定番のかぼちゃだんごも合わせて。

9.10月レッスン「秋のイタリアン」に向けて。
食後のデザートは「焼きプリンタルト」。
なかなかリッチな仕上がりにまとまりそうながら、あとはソースをどうするか、と思案中のところ。
*ご案内*
ホームページ「おしらせ」にて、9.10月レッスンスケジュールをアップしました。
9.10月は秋のイタリアン。
きのことナッツのコンフィなどの前菜に、秋を感じる手打ちパスタ、メインは鶏肉ときのこのカチャトーラです。
食後のデザートは、パイ生地の上にコクのあるプリン生地をのせて焼いた「焼きプリンタルト」です。
夏休み中のご案内で、思わずお申込みし忘れている生徒さんのみなさま、ご連絡お待ちしておりますね。
それから、ご興味あるみなさま、お気軽にお問い合わせくださいませ。

スポンサーサイト