
昨日は、教室キッチンにて、雑誌の撮影。
秋の食材ふんだん。
きのこにさつまいも、かぼちゃにれんこん、いちじくにぶどう、それからナッツなどなど。
もみじやすだちをあしらって、秋色満開のお料理やテーブルシーンの撮影。
編集の方のとりまとめのもと、私が仕上げた料理を、スタイリストさんがテーブルシーンをまとめてくださって、カメラマンさんが撮ってくださって。
撮りたての画像を拝見する瞬間のうれしさ。
かなりスムーズに撮影が進み、心からほっと。



もちろん事前にいただいた絵コンテをベースに進めていくものの、その瞬間に感じるひらめきと、緊張感のあるアレンジ、そしてその臨場感。
この感覚はなんとも魅惑的で。
それから、撮影後にみなさんとの、「食」にまつわるおしゃべりも本当に有意義で。
まさに3人寄れば文殊の知恵、とはよく言ったもので、おしゃべりの中にもたくさんのヒントあったり。
秋はもうすぐ。
また近くなりましたら、ご案内させていただきますね。

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