
週末は、長男のサッカーの試合やら、保育園の役員会やら。
年度末、子どもたちの習い事の見直しや新しい習い事の選択、そして新年度に向けて、さあ次はどこで役員さんをしなくては、もしかしてダブル役員!?、はたまたトリプル!?、いやあ、それはありえない、などなど、なんとなく頭の中でぐるぐる、ぐるぐる。
週末のリフレッシュ。
ふらりの多摩湖へ。
まだまだ真冬の空気ながらも道端にはよもぎがあちらこちらに。早春。


急ぎのレシピ上げで、シーザーサラダなど。
定番のロメインレタスに、クルトン、ベーコンに加え、グリンピースに菜の花など春野菜を合わせて。
春は特に、食材の力、そして食材から春の香りを感じる季節。
グリンピースも菜の花もさっとゆでて、青い香りも楽しみたいもの。

日中、時折ふわりと優しい空気が流れ。少しずつ春に向かっていく、そんな実感。
春に向けて。
3,4月レッスンのご案内もそろそろ。
3,4月は「春和食」。料理やデザートを「箱に詰めて」、そんなテーマで展開してみようかと。
ありがたくも、リクエストもいろいろと頂戴していて。
「お花見サプライズ料理」、難題こそ、思わずこちらの意欲もかき立てられるもの。
どうか、ご期待に添えますように。



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