
6月のイベントレッスンご案内です。
*包丁研ぎと和菓子のじかん*
2015 6/26(fri)-6/27(sat)
包丁研ぎのじかんをご一緒してみませんか?
◇6月26日(金) 10:00~/12:30~
◇6月27日(土) 10:00~/13:00~
各回とも、1時間半から2時間ほどのレッスンとなります。
レッスン代 2000円(包丁研ぎ1本分と和菓子とお茶付き)
持ち物 ご持参可能であれば、お手持ちの包丁1本、エプロン、筆記用具
お申込みやお問い合わなど、ホームページの「お問い合わせ」、またはメールにてお気軽にお問い合わせください。教室中など、お電話にはなかなか出られないことも多いので、お電話いただく際には、お手数ですが、留守番電話にお名前とお電話番号をお願いいたします。
kunitachinoshokutaku_izui@ybb.ne.jp
今回は刃物の扱いが多くなりますので、小さなお子さま連れでのご参加については、ご遠慮いただきます。
砥石を使った包丁研ぎのコツをお伝えします。
ご持参可能であれば、お手持ちの包丁を1本お持ちいただきます。
レッスン中、包丁を研ぎたい方は包丁を研いでいただき、ご自分で研ぐのは、という方はお預かりして研がせていただきます。包丁によっては、きちんと研ぎ上げるまでにだいぶお時間のかかる場合もあります。その際には、包丁を一度お預かりさせていただき、後日研ぎ上がり次第のお渡し、とさせていただくことをご了承ください。
包丁研ぎを学びつつ、初夏らしい和菓子と緑茶のじかんもお楽しみいただきます。
包丁を研ぐもよし、包丁研ぎを眺めるもよし、和菓子と緑茶を楽しむもよし、お好きなスタイルでのひとときをお過ごしいただければ、と思います。
ホームページ「おしらせ」にてもご案内しています。

スポンサーサイト