寒ぶりの季節です。今日はお手伝いしているおすしやさんに寒ぶりの握りを注文し、とっておきの伊万里の大皿に盛り付け、我が家で豪華な夕食。寒ぶり、まぐろ、あぶりとろ、あぶりぶり(あぶった寒ぶり)、〆め鯖、鉄火巻などなど、など。寒ぶりに感謝。
スポンサーサイト
くにたちにある小さな食のギャラリー、「くにたちの食卓」いづい。日々の出来事など想いつくままに書き連ねています。
Author:くにたちの食卓 いづい
くにたちにある小さな食のギャラリー、「くにたちの食卓 いづい」。料理教室や食のイベントなど、「食」を通して、人が集まる場所です。
ホームページをリニューアルしました。http://kunitachinoshokutaku.com/