今日は今月最後の料理教室。毎月のメニューはみんなからのリクエストで決めている。例えば、来月。まずは「2月の恵方巻きにちなんでおすしの巻き物がしたい」、とのリクエスト。じゃ、和食でいきましょう。それから、主婦の彼女からは「乾物を使っておしゃれな料理を作りたい」との要望。それから「真薯を作ってみたい」「もうすぐ春なので菜の花を使いたい」などなど。それから結婚を控えた彼女からは冬の定番「ぶり大根」。デザートは2月ということでガトーショコラ。こんな感じなのです。もちろんすべての希望には応えられないけれど。忘れた頃に「クリーム系のパスタが作りたいです。」なんてメールも来る。
じゃ、再来月は洋食かな。みんなに支えられての料理教室なのです。
写真はみんなで作った「コンビーフを使った前菜盛り合わせ」
スポンサーサイト