まだ慣れない生活。そして、今までの人生にないくらい、時間が経つのが早い!そんなときでも、やっぱり私は料理がしたくなるみたいだ。実家での家族との生活でかなり甘えさせてもらっている。そんな中、なんとなく母と2人でのお昼ごはんは私が作るようになってきた。冷蔵庫にあるものを探し、あれこれ作っている。残り物をアレンジしたり。今日は真夏のように暑い。庭にたくさん育っているバジルや大葉を使って、冷製パスタを作ることに。朝の残りのチャーシューをスライスして、ブロッコリーをさっとゆでて、フレッシュトマトたっぷり。そこに摘みたてのバジルと大葉を加え、きりっと冷やしたパスタを和えて、出来上がり。酸味をきかせて、さわやか。母も「レストランみたい!」と喜んでくれたみたい。やっぱり、料理はなにがあってもやめられない。
写真は庭の元気なハーブたち
スポンサーサイト