朝食 おかゆ 大さじ3 大根(昨日の鍋で煮込んだもの)大さじ3 豆腐 大さじ2
煮込んだ大根はおいしそうに食べていた。
夕食 パンがゆ 大さじ2 いちごヨーグルト 大さじ2
今日から2回食へ。まずは様子見。初めてのパンがゆもいいペースで食べていた。
パンがゆの作り方*輪切りにしたバゲットを鍋に入れ、ひたひたの水を入れ、さっと火を入れ
る。すぐにやわらかくなり、つぶすのも簡単。
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くにたちにある小さな食のギャラリー、「くにたちの食卓」いづい。日々の出来事など想いつくままに書き連ねています。
朝食 おかゆ 大さじ3 大根(昨日の鍋で煮込んだもの)大さじ3 豆腐 大さじ2
煮込んだ大根はおいしそうに食べていた。
夕食 パンがゆ 大さじ2 いちごヨーグルト 大さじ2
今日から2回食へ。まずは様子見。初めてのパンがゆもいいペースで食べていた。
パンがゆの作り方*輪切りにしたバゲットを鍋に入れ、ひたひたの水を入れ、さっと火を入れ
る。すぐにやわらかくなり、つぶすのも簡単。
Author:くにたちの食卓 いづい
くにたちにある小さな食のギャラリー、「くにたちの食卓 いづい」。料理教室や食のイベントなど、「食」を通して、人が集まる場所です。
ホームページをリニューアルしました。http://kunitachinoshokutaku.com/