fc2ブログ

豆挽き時間



 2度焼きが特徴のビスコッティ。今日は2度目の焼きをもう10分ほど追加したかった仕上がり。それから油分と水分の配合ももう一歩のところ。お届け物がてら、お友達のお家でおしゃべりなど。ほんの1時間ほどなのだが、やけに気分転換になったような。この、限られた時間、の感覚がまたいいのかもしれない。自転車に乗っていると思わず汗ばむ陽気。その前に、我が家の玄関先、かなり野性的に育ちすぎてしまったオカメヅタとの格闘で、すでに一汗、ニ汗かいていたのだが。
 今日もあてはスイミング中についつい足が向かう「国立コーヒーロースター」へ。不調だった我が家のコーヒーミルのメンテナンスをお願いしていたので。ついでに、新しく入った豆でコーヒーを入れていただきながら、おしゃべりなど。帰宅後、さっそく挽いてみると、今までのあの不具合はなんだったのだろう、同じミルとは思えないほど。これで、豆を挽く時間も楽しめそう。
 時折、気が向くと、お下がりの「マイカメラ」で撮影に熱中するあては。見てみると、時になかなかの名作もあったり。そして半分以上の被写体はゆふき。至近距離でのフラッシュ攻撃など。
スポンサーサイト



Trackback

Trackback URL
http://shokutakuizui.blog.fc2.com/tb.php/1114-5a833d57

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

くにたちの食卓 いづい

Author:くにたちの食卓 いづい
くにたちにある小さな食のギャラリー、「くにたちの食卓 いづい」。料理教室や食のイベントなど、「食」を通して、人が集まる場所です。
ホームページをリニューアルしました。http://kunitachinoshokutaku.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR