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4月11日 5.6月ご案内送付と、いちごのモスタルダ風ソース




*おしらせ*
平日レッスンご参加のみなさまには、5.6月レッスンご案内を送付しました。
届いていない方などありましたら、ご連絡いただけるとありがたいです。
5.6月レッスンより、開催日を数日追加予定です。
ご新規の方のご案内は4月15日前後を予定しております。
もうしばらくお待ちくださいませ!


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さあ、3.4月レッスンも後半戦がスタート。
窓からの心地よい空気はすっかりの、春。
3月の早春からスタートし、春深まる季節に眺める1皿は、同じメニューながらも、、また違った景色。


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お皿の上に、花びら、はらり、はらり。
春の1皿。
春を趣をぐっと演出するべく、は、さっと焼いた牛肉のステーキに添える、2種のソースの1つ。
モスタルダ。

今回リクエストいただいた、モスタルダ。
イタリア語で、マスタード、の意。
フルーツに甘さを加えたシロップにマスタードを加えたソース。
ホールフルーツをシロップ漬けする地方や、フルーツの形状を残さずジャムのように仕上げる地方や、カットしたフルーツを砂糖漬けして上澄みだけを使う地方などなど。

なかなか入手しづらい食材ながらも、ありがたくも、あちらからこちらからおすそ分けあれこれいただき×みなさんがお家で気軽に作ることのできる目線で。
マスタードのシャープな辛み×日々大活躍の、タバスコ・ハラペーニョの青唐辛子のさわやかな辛み×一味の、辛みだけでなくコクのある辛み、の相乗。
難易度あるリクエストに感謝、そしてふっと手を差し伸べてくださる方々に感謝。
改めて、改めて、優しいみなさんの囲まれている日々に感謝して。


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桜雨のあとの、あまりに爽やかな空気。
例年以上に桜が恋しい春。


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桜友たちのとのひととき。
振り返れば、10年以上!
想い返せば、なんだかんだ皆勤!
すっかりの満開、大雨大風にも負けず。
ふと見上げれば、なんとも淡い優しい色合いでいてくれて。
ふわっと風が吹けば、桜吹雪に包まれて。


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桜吹雪に、新緑も芽吹きだし。
新緑越しの桜の眺めは、今年初めての気づき、かも。
お天気見つつ、大急ぎで集合、わちゃわちゃわちゃっと集まって、ぴーちくぱーちくおしゃべりして、あっという間の解散。

おつまみに、「BIO-RAL」で気にあるものをいくつか調達し。
いろいろ試すことができるありがたいチャンス。
特にオーガニック系は、体には優しいけれどおいしさは…、ということも多々、なので。


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あっぱれ、はずれなし!
オーガニックのフムスには十穀クラッカーを添えて。
ひよこまめのコクと、ほどよい酸味のバランス。
そして大当たりだったのは、ムソーオーガニックの、有機グリーンピースチップス。
原材料、グリンピース、塩、のみのいさぎよさ。
だからこその、ノンフライながらも、十分に満足感のあるコク。
こちらは、わがおつまみにリピート確定。

おつまみ話はこのあたりで。
枝垂れ桜や八重桜はこれからが見頃。
もう少しだけ桜に寄り添うべく。


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追記。
ずいぶん前からずっとずっと気になりつつ、試す機会を逃しつつ。
あまりの満を持しての、「BIO-RAL」で購入した、ZENBのヌードル。
お噂はかねがね。
赤えんどう豆のヌードル。


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お噂のイメージのもと、まずの最初は間違いのないように。
さっそくのゆで汁にも、エンドウ豆のとろみと、うまく生かせば出汁に生かすことのできるのでは、と思うほどのとろみ。
ゆでたてに、さっとゆでたスナップエンドウに、ミニトマト、そして生ハムを合わせての、クリーム仕立て。
豆っぽさを抑えるべく、仕上げにオリーブ油を回しかけて、フレッシュハーブも散らして。
ゆでたては、まめまめしさ、も、マイルドで、パスタ感を満喫。
粗熱が取れると、こっくりと豆の風味。
豆好きの私には、上々。
ながらも、家族の反応はさまざま~。
豆、の風味をより一層生かすべく、楽しみながら日々の食卓に活用していきたいなあ、と。


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大学通りの桜並木を眺めつつ、2月にオープンした、雑貨店デイリーズ 国立店へ。


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日々に使いやすそうな雑貨がずらりずらり。
そして日々にほどよい彩りを足してくれる、そんな目線の雑貨がすらりずらり。


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お試しに調達した、ローズマリー香る塩サブレに、レッスンの残りの、ソルトクッキーを合わせて。
最近は、お茶菓子にも、そしてワインなどのアルコールに合わせた軽いおつまみにも合いそうな焼き菓子に魅了されつつ。


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今日は大好きな、ベトナムのロータスティーと合わせて、の夕方のブレイクに。


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春はたけのこ。
とある日は、先日摘んできたよもぎと一緒に、天ぷらに。
Simple is best.


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頬張った瞬間に、春の香り全開!!!
春を封じ込めるべく、1皿。
春のデトックスが全身に行き渡りますように。


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4月9日 、コムアンフーにチェー、そして桜の余韻、春休みの余韻

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もう少しでご案内が始まる5.6月初夏レッスンに向けて。
初夏のモダンアジアンレッスン。
ごはんものは、ベトナムの混ぜごはん、コムアンフー。

少し前にお店でいただいた、バタフライピーの、青いごはんの記憶。
ほんのりの色合いをイメージして、試作など。
炊飯器にそのままドライのバタフライピーを加えて。
優しくほんのりの色合いには、予想以上に爽やかな印象。

他の具材と盛り合わせたときの、相乗の、おいしそう感、そして他のメニューのお皿が並んだときの印象を妄想して。
1皿だけを眺めると、バタフライピーライスも大いにありかも、と思いつつ。
レッスンではどんなかたちにしようか、まだまだ思案中。
ベトナム風チリオイルを回しかけて、混ぜて混ぜて、想い出すとまた頬張りたくなるおいしさ!





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桜満開からはらりはらり。
桜吹雪もああ、身に染みる美しさ。
優しいエネルギーチャージを受けるべく。
もう少しだけ、桜にすがる日々。


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満開の桜を眺めながら。
その年その年の桜の時期の想い出が重なっていき。


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桜備忘録。
新学期がスタートし、ほっとしつつ、春休みの余韻など。
文具女子の娘のお供をしつつ、私の用事も。
ウォーキングしながら、満開の善福寺公園へ。


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桜の時期に訪れたのは初めて。
池に映し出される満開の桜の眺め。
ああ、美しすぎて。
そして静かな余韻。


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遠回りしても足を運びたかった、久々の、Amy’s Bakeshopへ。
季節限定の焼き菓子にいつも魅了され。
そして店内に入った瞬間に、こちらのお店のスパイスや焼き菓子の香りが、たまらなく好みなのだなあ、と。


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春のお菓子あれこれ。
ピーナッツバターとストロベリーのパウンドケーキに、ベリーのマフィン。
ベリーのマフィンは切り分けたら、これでもかと言わんばかりにたっぷりのベリー断面。
好みにぴったりの、ベーシックでそしてリッチなおいしさを感じたくなるころに、季節感のある、季節限定のお菓子が並んでいると、またついつい足絵を運んでしまう、の、パターン。


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そして次のお目当ては、久々の、チョップスティック吉祥寺店
チェーを2種オーダー。
白玉と小豆、緑豆のチェーと、かぼちゃと白玉のチェー。


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改めて、ベトナムスイーツチェーの、懐深さを感じ。
暑い暑い季節には氷やフルーツをたっぷり加えて、暑くない季節にはあたたかくして、ぜんざい風に。
トッピングにオーダーした、黒もち米の、心地よい口当たりと食感、そしてどこかぼんやりとしがちなところ、味わいについても、色合いについても、全体を〆る存在感に、すっかり魅了され。


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チェー妄想。
もうしばらく妄想を広げつつ、ながらも、、その都度の試作など。


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試しに合わせてみた黒米、上々かと。
初夏レッスンの食後スイーツに、もうしばしのブラッシュアップを目指しつつも、ほんのり湿度を感じる空気に、頬張った瞬間の心地よい感覚は、アジアンスイーツの醍醐味なのでは。


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春はたけのこ。
先日下茹でした子たち。
今日は、やっぱりね、の、たけのこごはん。
我が家的にはマストの油揚げも加えて。
ほどなく、それはそれはかぐわしい、この時期の香りが広がり。
そしてほのあたたかいたけのこごはんに、木の芽をのせた瞬間の、相乗の香り。
ああ、今年の春は、例年になく、こういった季節の香りにからだ寄せられる実感。
歳を重ねるとは、こういうこと、なのかなあ、と。
今年も、家族みんなが大、大、大好きなたけのこごはんを、何度炊けるのかな。



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4月7日 春爛漫、さくらもちに、たけのこ、じゅわっと、だしいなり




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桜色の週末。
桜満開。

1年に1度作るお菓子の1つ、さくらもち。
1年に1度だからこそ、ああ、同じところでつまづく、などなど。
イメージよりもだいぶビビットな桜色となりながらも、作りながらの、ああ、この香り、この色合い、そしてこのやわらかさ、など。
わが体がその季節を感じて、喜びを感じる感覚。


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店先にも一気に春の食材が並び。
土付きの大きなたけのこが並び始め。


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たけのこには、とにかく目がない我が家。
ここ数年の春先には1年に何度ゆがくかわからないほどに、待ってました!!!、そんな季節の食材。


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今夜は、大好きなグリルに、ほたるいかとのらぼうを添えた、春爛漫な1皿。
薄切りにしたたけのこはフライパンで焼き色がつくようにさっと両面焼いて。


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あちらにもこちらにも満開の桜。
合間じかんに、桜散歩などしながら、ワンブレイク、ツーブレイク!!!、近所のおいしいイベントへ。
room103で開催された、銀杏紅茶店の「茶市」へ。


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うかがった瞬間に、ふらっと癒される空気感がなんともありがたく。
天井からのヒンメリに、近所のMarcaさんのドライフラワーに包まれて。
ヒンメリ×ドライフラワーのマジックにもすっかり魅了され。
束の間のお茶じかんに選んだのは、ベーシックチャイにほどよくスパイスを効かせたマサラチャイ。
スパイスの香りと効能を求めるべく。
ミルキーな風味に、シャープに香るスパイスの相乗。
近所で、ふわっと癒されるありがたさ。


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そしてこちらも引き寄せられるように。
日々お世話になっているダバブレイスさんの natural wineのイベントへ。
とにかく近所、なので、合間じかんができた瞬間に駆けこめるありがたさ。


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soma herbさんセレクトの、魅惑のワインがずらりずらり。
1つずつご紹介いただき、今回は、ドイツの辛口のロゼワインをセレクト。
色合いの鮮やかはもちろん、フランボワーズやザクロのようなコクのある辛口が実に昼下がりに心地よく。


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おつまみは、わがままをお伝えして3種盛り合わせに。
しっとり、コクのあるケーク・サレに、ダバさんならでは!、豆とキャベツのポリヤル。
そしてソーダブレッドなど。
ポリヤル、ココナッツ風味の野菜炒め。
マスタードシードやクミンシードがググっと香る、辛くないインドおつまみが、ううう、心にしびれる昼下がり。
またぜひぜひこんなイベント開催してくださいませ!


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桜週末。
出かける前に、子どもたちの大好きなおいなりさんを仕込んで。
以前の春レッスンで大好評いただいた、頬張った瞬間に、だしがじゅわじゅわじゅわっと染み出る、だしいなりレシピに基づき。


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重箱に詰めて、春用のふりかけをぱらりぱらり。


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用事帰りにみんなで合流して。
子どもたちが小さな頃からよく足を運んでいる、多摩湖方面へ。
と言いつつも、今はなかなか行く機会も減ってしまい、やや久々。


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満開の桜を眺めつつ、だいぶ遅めのお花見ランチは、ここしばらくの、次男の熱い希望で、おいなりさん×ケンタッキー。
それも上々。
上着を思わず脱ぐほどの、すっかりのあたたかさに包まれて。
青空を眺めながら寝そべる大人、そして、ミニミニ野球大会の子どもたち。
久しぶりに広々とした場所に包まれて、そして満開の桜を存分に眺めて。


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もちろんのよもぎ摘みに、そして、今年まだ摘みそびれていたつくし摘みも叶い、この時期のわが風物詩クリア、クリア。
春爛漫。
新しい季節。


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4月5日 モダンアジアンなガイヤーンに、のらぼう菜のオーブン焼き

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春爛漫。
キッチンの風景」をアップしました。
春休みおやつ教室は、いちごのデニッシュ、おりょうり教室は、具だくさんサンドイッチ。
どちらも満開の桜の木の下で、頬張りたいおいしさ!


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新年度のお子様向けレッスンは5月からのスタート予定です。
新年度の開催日時については、追って、ご案内させていただきます!
さあ、新年度もキュートなみなさんと、あれも作りたい、これも作りたい!、すでにワクワク妄想中。


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教室キッチンの片づけをしつつ。
キッズレッスンの残りものを消化すべく。
久しぶりに頬張りたくなった、バスク風チーズケーキ。


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ベースの材料に、中途半端に残ったカスタードクリームも投入して。
そしてトッピングにも、中途半端に残ったフルーツをジャムでマリネして。


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作った当日のとろりとしたおいしさはもちろん、冷蔵庫に休ませて熟成するおいしさも。
が、たいていは、熟成するまで残らず、今回も然り・・・。


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5.6月レッスンに向けて。
すっかりの買い出しルートに仲間入りした、「BIO-RAL」。
その日その日で、気になるコーナーをじっくりと拝見、拝見。
今回思わず飛びついたのは、オーガニックトムヤムペースト!


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さっそく。
恵比寿のモダンアジアン料理「Longrain」で印象的だった、ガイヤーンをイメージしつつ。
タイ語で、ガイは、鶏肉、ヤーンは焼く、タイの定番中の定番メニュー。
ココナッツの威力をぜひぜひお伝えすべく、次回のレッスンに。


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さっそくのオーガニックトムヤムペースト。
そのまま味見したときにいため玉ねぎのコクがちょっと強すぎるかなあ、なんて懸念はご無用。
加熱すると、それはそれは洗練された、モダンアジアンテイスト。
そしてココナッツの威力をしみじみ、しみじみ。
今までにもさんざん、鶏肉のグリル系のレシピはレッスンでもご紹介させていただいてきたけれど、これはこれは優秀レシピ、きっとみなさんに喜んでいただけるはず。


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と、怪しいほどにうろうろ、うろうろしていたら@「BIO-RAL」。
しゅんかしゅんかさんの店長さんとばったり。
聞けば、しゅんかしゅんかさんの地場野菜も扱いがある、とのこと。
うわあ、気づきませんでした~、と大慌てでのぞきに行くと、ありましたありました。
地場の季節野菜がずらり。


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春野菜の中で一番大好き、と言っても過言でない、のらぼう菜も。
のらぼう菜。
江戸東京野菜の1つで、西多摩地区で多く栽培される、アブラナ科の葉もの。
茎のあたりはアスパラガスのようなジューシーな肉厚感、そして葉はかき菜やなばなに近い、ほどよい厚みとほんの少々の青い香りが魅力の、大好きすぎる春野菜。


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さっと炒めたり、おひたしにするおいしさはもちろん、我が家の定番は、オーブン焼き。
ザクザクと切ったのらぼうを耐熱皿に並べ、この日は細く切った生ハムを散らし。
ベーコンやハムなどでももちろん。
そして塩をぱらり、チーズを散らし、仕上げにオリーブ油を全体に回して。
オーブンで10分ほど。
チーズに優しい焼き色がつけばできあがり。
もう1品なにか、そんなときにおすすめすぎる1品。


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春爛漫。
まるで英気を求めるように桜を眺め。
部活休みだった次男を、大好きなハンバーガーランチで誘い込み。


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1年に1度、この時期に足を運びたくなる場所へ。
例年、満開を過ぎたころに訪れることが多いだが、今年は初めてなのでは、満開前に。
サイクリングしながら、、武蔵国分尼寺跡→武蔵国分寺跡あたりの桜を眺めに。
1年に1度訪れる場所に訪れると、その瞬間に、何年ものその年の記憶が走馬灯のように蘇り。
何年か前には桜雪の眺めのあったなあ、などなど。


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まだまだこんなに無邪気に駆け寄ってくれることも、ああ、カウントダウン。
来年は想い出を携えながらひとりでふらり、の予報。


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桜サイクリングのお礼に。
久々の、炭火焼きの店「ポーク ストック」へ。
お目当ての炭火焼きハンバーガーを目指して。


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相変わらずの、サラダの演出力。
ふんわり盛られた葉ものの下には、1つずつ手が加えられた野菜料理。
前回もはっとさせられたごぼうのフリッター。
下煮にしたごぼうからのフワッと香る八角の香りが絶妙。


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ハンバーガーについては。
前回いただいたときのほうが、心に残る印象が多く。
南州黒豚の炭火焼きパテのおいしさは存分。
ながらも以前のほうが薬味香るソースの存在が響き、そして自家製パンのおいしさも際立っていた印象。
もう1品。
パテ・ド・カンパーニュサンド。

自家製パテ・ド・カンパーニュのおいしさ。
今度は夜にうかがってみたいなあ、と。


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満開前の、歩道橋からの大学通りの桜の眺め。
今年の桜のうちに、もう1度訪れられますように。


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4月2日 春休みおやつ教室&りょうり教室、全日終了しました




春休みおやつ教室&おりょうり教室が全日無事終了しました!
いつも来てくれる子たちに会ううれしさはもちろん、久々に来てくれる子どもたちの驚くほどの成長に時の流れを感じたり。
小さなお子さんの、小さな愛らしい姿に、手に、きゅんきゅんしたり。


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春休みおやつ教室は、みんなで、いちごのデニッシュ作り。
冷凍パイシート、さま、さま。
切って、伸ばして、くっつけて。
この短時間で私はもちろん、子どもたちがわくわくどきどき、そしてうわあっと喜ぶ工程を演出できる存在のありがたさ。


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春休みおりょうり教室は、具だくさんサンドイッチ。


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こちらもみんなの、わくわくどきどきが伝わってきて。
パンの上に、具材をのせる、のせる、のせる、まだのせる!
「もう無理~~~!」、そんな声もお構いなし!


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具だくさんサンドイッチはジュニアレッスンでは2度目の登場。
今回は、自分で作ったサンドイッチを、包丁でカットするところまでトライしてもらうことに。
包丁使いのコツをお伝えしつつ、みんなで順番に。
そして、萌える切り口が見えた瞬間の、満面の笑み。

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切り分けたサンドイッチを詰めて。
ピックを添えて。
春休みの楽しい思い出の1つになりますように。
年を重ねるごとに、私自身にとっても心緩む、かけがえのないひととき。
そして、コリッコリに凝り固まったわが思考に、子どもたちならではの、ふわっとあたたかい新しい目線の刺激がなによりもありがたく。
シール選びに夢中になる姿も、もうなんとも愛らしくて。
春休みおやつ教室&おりょうり教室が全日無事終了しました。


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全レッスンを終えて、ふ~。
買い出しついでの、桜散歩には、できたての、具だくさんサンドイッチも一緒に。
日ごとにほころぶ桜を眺めつつ。
花より団子、ならぬ、花よりサンドイッチ、しばし。
それぞれの具材のおいしさの相乗、相乗!


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今年は、ソロ花見がトレンド入り、とか。
束の間ながら、ひとりでじっくりじっくり眺める桜も上々。


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桜の眺めが、ううう、身に染みて。


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桜のほころびを感じながら。
気になっていたカフェ「美 Factory Julian Cafe&Bar」へ。


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お友達とおしゃべりしながら、バインミーを頬張り。
バインミーにぴったりの、固すぎないほどよい質感のバゲットに、鶏肉、なます、香菜など。
バランス上々。


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すっかりのアジアンモードな日々。
5.6月レッスンに向けて。
食後のアジアンスイーツは、ベトナムスイーツ定番のチェーでいきたいな、と思案中。


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まだまだの、気まぐれ試作。
ながらも、ここしばらくで、すっかりチェーに魅力され。
その季節季節で、その時にある具材で満足感のあるおいしさが生まれる魅力。
おすすめチェーの情報などあれば、ぜひぜひのご一報など!


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いただきものでの、ふわっと心緩むお茶じかんなど。


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台湾みやげにいただいた、大好きな阿里山金萱茶!
そして、入手困難な村上開新堂のクッキーと合わせて。
贅沢すぎる、束の間のお茶じかんのありがたさ。


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プロフィール

くにたちの食卓 いづい

Author:くにたちの食卓 いづい
くにたちにある小さな食のギャラリー、「くにたちの食卓 いづい」。料理教室や食のイベントなど、「食」を通して、人が集まる場所です。
ホームページをリニューアルしました。http://kunitachinoshokutaku.com/

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